Damen des TTC Richelsdorf starten in die Hessenliga-Saison

Pressebericht in der Hessisch Niedersächsischen Allgemeine – HNA.de

Die Frauen des TTC Richelsdorf starten am Sonntag in die Saison. Nach der Meisterschaft spielen sie ab sofort Tischtennis in der Hessenliga Nord-Mitte.

Die Mannschaft um Spitzenspielerin Claudia Richter konnte gleich drei Neuzugänge verbuchen.

Richter Spitzenspielerin

Von Richter (28) angeführt, verstärkt das vordere Paarkreuz die ehemalige Regionalliga-Spielerin Maria Schiefner (28) aus Erfurt. Im hinteren Paarkreuz spielt Nathalie Becker (21) an Position drei. Weiterhin konnte der TTC Jana Schneider (17) an Position vier und Cornelia Ries (21) an Position fünf für sich gewinnen. Das Durchschnittsalter beträgt 23 Jahre.

Kein Nachteil

Einen Nachteil aus der deutlich verjüngten Mannschaft sieht Mannschaftsführerin Claudia Richter nicht. Die jungen Spielerinnen haben zwar nicht die Erfahrung, bereits in einer solchen Klasse gespielt zu haben, dafür aber jugendliche Leichtigkeit.

Am Sonntag erwarten die Damen den TSV Beuern. Dieser hat sich in der abgelaufenen Saison gut geschlagen, dennoch wollen die Richelsdorferinnen um ihren Coach Robert Rimbach einen guten Start hinlegen und wenn möglich direkt punkten. Spielbeginn ist 11 Uhr in der Weißberghalle Richelsdorf. Über zahlreiche Zuschauer würden die Gastgeberinnen sich freuen. (Quelle: HNA.de)